АЗУ ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (с картошкой и солёными огурцами)

АЗУ ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (с картошкой и солёными огурцами) - 5372222992834
Кто не пробовал азу по-татарски – много потерял. Это блюдо знаменито своим вкусом, сытностью и пикантностью. И хотя классический рецепт предполагает говядину или баранину, азу уже давно стало блюдом интернациональным. Огромное количество хозяек успешно готовит его из свинины.

А ещё масса традиционных рецептов с солёными огурцами и картошкой. Такое блюдо отлично подходит и для повседневного питания, и для праздничного стола. Особую изюминку придают томатный соус, чеснок и различные специи, которые можно выбирать по своему усмотрению. Сегодня готовим азу в мультиварке.

Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Нежирную свинину (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в чашу мультиварки.

Налейте подсолнечное масло и в режиме "Жарка" готовьте мясо 10-12 минут. Если у вас нет такого режима, то возьмите другой, который позволит жарить свинину.

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю мультиварки.

Соленые огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и морковью. Налейте 250 мл воды. Готовьте азу в режиме "Тушение" 35 минут, до мягкости свинины.

Если в процессе приготовления вода выкипит, а мясо еще не будет мягким, то налейте еще воды.

Пока свинина с овощами тушится в мультиварке, приготовьте картофель. Очистите его, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. Посолите по вкусу.

Когда свинина с овощами станет мягкой, добавьте в чашу мультиварки соль, перец и сахар. А также лавровый лист, томатную пасту и чеснок.

Готовьте азу из свинины в мультиварке еще 10 минут в режиме "Тушение" и выключайте.

Жареный картофель перемешайте со свининой в соусе и подавайте к столу в горячем виде.

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо...

Комментарии

Комментариев нет.