📖 Ингредиенты: - Лисички — 350–400 г - Сливочное масло — 1 ст. ложка - Картошка — 3–4 штуки - Репчатый лук — 1 штука - Морковь — 1 штука - Растительное масло — 1–2 ст. ложки - Вода — 1 500–1 800 мл - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. 2․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички. 3․ Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. 4․ В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком. 5․ В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут. 6․ Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.
✌︎︎︎ГОТОВИТЬ ЛЕГКО РЕЦЕПТЫ КАК У МАМЫ ✌︎
Щи с лисичками
📖 Ингредиенты:
- Лисички — 350–400 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картошка — 3–4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 1 500–1 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.
2․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.
3․ Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․ В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.
5․ В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.
6․ Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.