Щи с лисичками  - 987718451247

Щи с лисичками

📖 Ингредиенты:
- Лисички — 350–400 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картошка — 3–4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 1 500–1 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.
2․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.
3․ Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․ В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.
5․ В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.
6․ Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.

Комментарии

Комментариев нет.