Видео
00:43
Видео

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ 🫑

Ингредиенты 🥄
Для начинки:
- масло гхи 1 ст.л (можно сливочное)
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 5 зуб
- фарш свинной 500 гр (можете любой использовать)
- рис 300 гр
- вода 300 мл
- тимьян 2-3 веточки или 1 ч.л
- красный перец 1 ч.л (паприка)
- черный перец 1ч.л
- соль 1-2 ч.л ( по вкусу)
- укроп и петрушка 1 пучок
☝️после добавления воды, тушим около 10 минут на среднем огне, затем убираем с плиты, добавляем зелень и оставляем под крышкой настаиваться.
✌️перцы разрезаем как на видео, очищаем, заполняем начинкой, выкладываем в форму (берите по размеру, чтобы потом соус не растекался) сбрызгиваем маслом и добавляем 200 мл воды. Отправляем запекаться до готовности, около 30-40 минут при 180 градусах.
Для соуса:
- желток 2 шт
- сметана 3 ст.л
- йогурт 3ст.л
- мука 2 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- паприка 0,5 ч.л
- куркума 1 ч.л (по желанию)
☝️хорошо перемешать венчиком, затем влить водичку из-под перцев и продолжить мешать до получения однородной массы.
✌️получившимся соусом поливаем перцы и запекаем еще 5-7 минут.
🍃посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.