Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
29 мая
ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски с морковью и закрутить в банки.
Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой.
По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.
При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска.
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами.
Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.
Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.
Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас.
Не поддавайтесь... После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа.
Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам.
Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.
Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.
Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте.
Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой.
По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.
При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска.
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами.
Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.
Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.
Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас.
Не поддавайтесь... После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа.
Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам.
Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.
Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.
Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте.
Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.