ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ - 971645716674
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски с морковью и закрутить в банки.

Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой.

По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.

При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска.

Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл

Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами.

Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.

Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас.

Не поддавайтесь... После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа.

Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам.

Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.

Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте.

Переверните и укутайте до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

Комментарии

Комментариев нет.