БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ - 971671869634
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. К любому гарниру такая закуска подойдёт как нельзя кстати.

Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Семена укропа - пара щепоток
Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.

Нарезать баклажаны крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Маринад обязательно нужно пробовать, и сразу корректировать вкус.

Баклажаны промыть проточной водой от соли, отжать. Опустить в маринад и варить 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.

Добавить лук и чеснок в кастрюлю к баклажанам, влить уксус и варить 1 минуту.

В чистые стерильные банки выложить специи.

Наполнить банки баклажанами вместе с маринадом. Сразу же закатать и перевернуть дном вверх. Укутать до полного остывания.

Оставшуюся часть маринованных баклажанов также можно сложить в чистую банку вместе со специями и поставить в холодильник. Пробовать через 3 часа.

Можно закатать всю партию.

Если баклажаны плотно складывать в банки с минимальным количеством маринада, то может остаться лишний маринад, в котором можно сварить ещё одну порцию маринованных баклажанов как грибы.

Комментарии

Комментариев нет.