ОСТРАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ

ОСТРАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ - 971695230402
Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек...

В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски...

Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.

Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.

Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок.

У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого.

Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".

На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.

Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.

Варить аджику 30 минут.

Простерилизовать банки и крышки (желательно использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл).

Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки.

Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова...

Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.