Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек...
В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски...
Помидоры - 500 г Яблоки - 250 г Перец - 50-100 г Чеснок - 25 г Острый перец - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.
Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.
Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого.
Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.
Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.
Варить аджику 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки (желательно использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл).
Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки.
Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ОСТРАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ
В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски...
Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.
Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.
Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого.
Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.
Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.
Варить аджику 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки (желательно использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл).
Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки.
Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова...
Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.