БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ - 971717015746
Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами на зиму... Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму...

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.

Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере.

По желанию можно измельчить все помидоры, но мне захотелось, чтобы какая-то часть помидоров осталась в заготовке кусочками.

Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену.

Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками.

В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны и резаные помидоры.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать.

Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.

Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх.

Накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.

После этого перемещаем салат из баклажанов с помидорами на зиму на хранение в кладовку.

Можно хранить в городской квартире.

Комментарии

Комментариев нет.