Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму...
Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем.
По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда.
Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.
Облепиха - 600 г Сахар - 350 г
Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.
Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.
Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок.
Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки.
Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.
Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой
Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара.
Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин.
Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.
Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.Разлить сок по баночкамФото 7
Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.
Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином.
Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем.
По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда.
Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.
Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г
Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.
Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.
Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок.
Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки.
Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.
Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой
Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара.
Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин.
Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.
Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.Разлить сок по баночкамФото 7
Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.
Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином.
Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.