БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ - 971749836994
Каждый человек стремится к совершенству в своем понимании идеала, эталона. По отношению к женщине этот идеал в последнее время претерпел изменения. Женщина сейчас – это не только домашняя хозяйка, она стремится сделать карьеру, достичь успеха в профессиональном плане. И все это не в ущерб своему традиционному предназначению быть хорошей женой, матерью, хранительницей очага.

Но как же совместить карьеру и домашнее хозяйство? Только если оптимизировать свою деятельность. Этому во многом помогают наши механические помощники – пылесос, стиральная машина, кухонная техника. Но и не только. Еще помогают смекалка и рациональное использование своего времени и сил. Так домашние заготовки существенно облегчают каждодневное приготовление пищи.

Каждый знает, что борщ - блюдо не простое, но весьма желанное. Как работающей женщине порадовать своих близких этим блюдом не только на выходные, но и в будние дни? А в этом нам поможет консервированная заправка для борща. Чтобы ее приготовить придется потратить некоторое время, зато потом приготовление борща будет намного проще и займет не много времени. И это без ущерба для качества.

Кроме того, борщевую заправку мы делаем обычно в конце лета или осенью, тогда, когда ингредиенты, входящие в ее состав, дешевы. Зимою, так называемый, борщевой набор обойдется гораздо дороже. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы узнать, как приготовить борщевую заправку на зиму.

Свекла - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец жгучий - половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% - 10 ст.л.
Чеснок - 100 г
Сахар - 10 ст.л.
Соль - по вкусу

Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку.

Теперь нам нужно все овощи измельчить. Можно сделать это при помощи комбайна или на простой терке. Лук и болгарский перец можно просто нарезать.

Измельченные овощи, сахар и соль складываем в кастрюлю (кроме чеснока, его мы добавим позже).

Добавляем томатную пасту и растительное масло (уксус добавим позже). Паста должна быть хорошей - густой.

Варим от начала кипения массы 50 минут под крышкой, затем добавляем чеснок (выдавливаем через чесночницу) и уксус. Варим еще 20 минут.

Горячую заправку для борща раскладываем в простерилизованные банки.

Закатываем крышками и держим в перевернутом состоянии, пока не остынут.

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму готова.

Такая борщевая заправка хороша и в качестве салата.

На одно приготовление борща объемом 3 литра можно использовать третью часть полулитровой баночки.

Эту заправку прогреваем на сковороде, добавляем в нее томатную пасту и выкладываем в кастрюлю.

Если взять заготовки больше, то дополнительно томат уже можно не добавлять.

Комментарии

Комментариев нет.