СОК ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

СОК ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ - 971755967938
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях...

Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и недорогая...

Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью...

Тыква - 1 кг
Сахар - 200 г

Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка.

Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.

Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки.

В конечном итоге получается ярко - аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию.

Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед.

Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".

Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения.

Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов.

Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.

Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам. Но вы можете подобрать любые емкости, банки или бутыли.

Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку.

Совсем малышам сок можно разводить водой: 1/2 или чуть меньше воды.

Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.

Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым.

Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз через 2-3 слоя марли.

Комментарии

Комментариев нет.