В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые...
Сгущенку лучше брать хорошо качества и не экономить на ней, и, кстати, сахар можно не добавлять, если сорт яблок и так сладкий.
Яблоки - 800 г Сахар - 50 г Молоко сгущенное - 1 банка Вода - 100 мл
Яблоки вымыть, нарезать на дольки. При желании можно сразу же очистить от кожуры.
Добавить воду и пропарить на медленном огне до мягкости.
Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то просто можно пюрировать блендером.
В пюре добавить сахар и проварить на медленном огне минут 5 до закипания.
Добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне минут 10-15.
Горячее пюре Неженка из яблок и сгущенки разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Укутать одеялом и дать под ним полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»
Сгущенку лучше брать хорошо качества и не экономить на ней, и, кстати, сахар можно не добавлять, если сорт яблок и так сладкий.
Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл
Яблоки вымыть, нарезать на дольки. При желании можно сразу же очистить от кожуры.
Добавить воду и пропарить на медленном огне до мягкости.
Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то просто можно пюрировать блендером.
В пюре добавить сахар и проварить на медленном огне минут 5 до закипания.
Добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне минут 10-15.
Горячее пюре Неженка из яблок и сгущенки разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Укутать одеялом и дать под ним полностью остыть. Хранить в прохладном месте.