ЯБЛОЧНО - СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ

ЯБЛОЧНО - СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ - 971776217282
Этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи...

Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема.

Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится.

Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.

Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости.

Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом.

Крышки залить водой и прокипятить 5 минут.

Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать.

Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

Комментарии

Комментариев нет.