КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ - 971781559490
Предлагаю рецепт, очень яркий, красочный и, конечно, вкусный... Технология консервирования помидоров черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов.

Мы совершаем все те же действия: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем.

Конечный результат получается не только вкусным, но и красивым: мини - помидорчики выглядят необыкновенно аппетитно. Тут главное спрятать подальше банку, чтобы не открыть консервацию до зимы.

Так как помидорчики очень маленькие, то и банки лучше взять небольшого объема – полулитровые или литровые.

На литровую банку:

Томаты черри - 700 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубца
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.

Начнем с приготовления маринада. Вначале определим, сколько его нам понадобится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет примерно половина от ее объема.

То есть на литровую банку - пол-литра жидкости, на полулитровую – 250 мл жидкости и т.д.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса.

Маринад ставим на огонь и даем ему покипеть минуты 2.

А пока закладываем в банки все, что нам нужно. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.

Наполняем банки томатами черри.

Подождем, пока закипит маринад. Сразу же нальем его в банки.

Следующий этап – стерилизация банок. На дно глубокой кастрюли укладываем полотенце или подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас - горячая вода (маринад).

Если поставить банку в холодную воду, то она треснет. Поэтому доводим жидкость в кастрюле до такой температуры, какая в банке (примерно).

Полулитровые баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.

Нам осталось только закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора.

Для завинчивающихся крышек можно тоже воспользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не нужно никаких специальных условий.

Теперь вы знаете, как мариновать помидоры черри разными способами. Надеюсь, что все они вам понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших любимых заготовок на зиму.

Комментарии

Комментариев нет.