Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.
Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г Морковь - 350 г Репчатый лук - 330 г Помидор - 150 г Чеснок - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Базилик (или другие пряности) - по вкусу Растительное масло - 30-50 мл Уксус 9% - 2 ч.л.
Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.
Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.
Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.
Затем пропустим через мясорубку лук.
Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.
На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.
Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.
В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду.
Вместо помидоров можно положить томатную пасту.
Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, можно добавить базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
Тушим овощи 15-20 минут.
Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры.
Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
Пропустим головку чеснока через мясорубку.
Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут.
Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.
Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.
Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.
Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.
Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.
Затем пропустим через мясорубку лук.
Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.
На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.
Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.
В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду.
Вместо помидоров можно положить томатную пасту.
Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, можно добавить базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
Тушим овощи 15-20 минут.
Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры.
Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
Пропустим головку чеснока через мясорубку.
Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут.
Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.