Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует.
Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице.
Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.
Сливы - 1 кг Сахар - 200 г Сок лимона - 50 мл
Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.
В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.
Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут.
Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар и цитрусовый сок.
Доведём сироп до кипения и зальём им сливы.
Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СЛИВЫ В СИРОПЕ НА ЗИМУ
Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице.
Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.
Сливы - 1 кг
Сахар - 200 г
Сок лимона - 50 мл
Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.
В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.
Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут.
Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар и цитрусовый сок.
Доведём сироп до кипения и зальём им сливы.
Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.