Хочу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму...
Капуста белокочанная - 1,5 кг Морковь - 400 г Сахар - 50 г Соль - 40 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 1,5 литра Уксус 9% - 5 ст.л.
Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.
Перемешаем и слегка пожамкаем руками.
Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.
Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.
В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ НА ЗИМУ
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л.
Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.
Перемешаем и слегка пожамкаем руками.
Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.
Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.
В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова...