ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ НА ЗИМУ

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ НА ЗИМУ - 971795060930
Хочу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму...

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л.

Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.

Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.

Перемешаем и слегка пожамкаем руками.

Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.

Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.

В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова...

Комментарии

Комментариев нет.