ДЖЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ДЖЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 971795189954
Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю рецепт, который мы очень полюбили. Варенье получается очень ароматным...

Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.

Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.

Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.

После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара.

Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.

Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.

Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.

Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.

При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут.
Снимайте пенку.

Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.

Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте

Комментарии

Комментариев нет.