НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ - 971819301314
Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора - два килограмма, а может, и все пять...

Яблоки нужно очистить и нарезать на крупные части, чтобы удобно было натереть их на терке или в комбайне.

Натираем яблоки любым удобным способом.

Плотно укладываем их в чистые банки, утрамбовывая. Сок при этом можно сливать в отдельную емкость, а потом его закипятить и закрыть на зиму.

Натертые яблоки не нужно закладывать в банку до самого верха, при стерилизации они поднимутся и сок начнет переливаться.

Лучше оставить небольшой запас места.

Банки установить в кастрюлю с теплой водой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания воды 500-граммовые банки по 25 минут, литровые - по 35 минут. Вода в кастрюле покрывает банки по "плечики".

Затем достать из воды и быстро закатать.

Заметьте, мы ничего больше не добавляем в банку, только яблоки.

А потом, когда нужно открыть нашу заготовку, то сахар кладется по вкусу.

Все... Начинка из яблок для пирогов на зиму готова...

Перевернуть банки с яблоками и дать остыть.

Комментарии

Комментариев нет.