САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» НА ЗИМУ

САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» НА ЗИМУ - 971839665858
Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики, порадует любителей остренького своим неповторимым вкусом.

Приготовьте салат «Тещин язык» на зиму по моему рецепту, и один из зимних вечеров в будущем непременно навеет вам приятные воспоминания о бабьем лете.

Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто...

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец.

Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик сразу после приготовления, то ее исключите.

Баклажанчики нужно хорошо промыть и обсушить. После чего нарезать языками.

Поджарить в подсолнечном масле с двух сторон до характерной золотистости.

Уложить на блюдо стопочкой и натереть чесноком с солью.

Чесночные зубцы нужно очистить заранее, измельчить на терке и хорошо перетереть с солью.

Натертые чесноком язычки нужно скрутить в рулетики и уложить на дно чистой сухой банки. Под низ рассыпаем горошек перца и кориандра (немного). Далее пойдут слои.

Пока на отдельной сковородке у меня жарились баклажаны, я приготовила заправку из томатов и репчатого лука. Лук порезан полукольцами, а помидоры - дольками. Взяла небольшие.

Обжаривается заправка для тещиного языка на подсолнечном масле до золотистости. Сначала лук, а потом помидоры. Далее всё перемешивается.

На первый баклажанный слой распределяется луково-томатная заправка. Затем поочередными слоями наполняется вся стеклянная банка.

Завершают слои помидорные колечки.

Банки с тещиным языком нужно отправить в кастрюлю и залить теплой водой до «плечиков».

Если у вас емкость с тонким дном, то постелите под баночку полотенце. Кипятим воду и убавляем огонь. Стерилизуем закусочный салат 1 час на медленном огне.

Имейте в виду, вода должна всё-таки кипеть. В процессе приготовления крышка не закручивается.

За 10 минут до окончания стерилизации добавляется уксус. Острый салат «Тещин язык» готов...

После этого крышку можно плотно закрутить, предварительно прокипятив. Банка переворачивается вверх дном и утепляется.

Позже убираем остывший салат «Тещин язык» на зиму в прохладное место на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.