ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ НА ЗИМУ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ НА ЗИМУ - 971840092866
Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно. Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.

Тыквенное варенье с курагой – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная, а зря ... Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Тыква (мякоть) - 1 кг
Курага - 300 г
Сахар - 0,8-1 кг
Сок лимона - 5 ст.л.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром.

Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара.

Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно.

Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой.

Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа.

Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились.

Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить.

Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов.

Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

Комментарии

Комментариев нет.