Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным...
Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам.
Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.
Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.
Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.
Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера.
Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки.
Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.
Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца.
Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам.
Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.
На две емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт
Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.
Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.
Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера.
Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки.
Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.
Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца.
Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.