Существует множество рецептов заготовки помидоров "Пальчики оближешь" на зиму. Каждый рецепт хорош по - своему и находит своих почитателей...и этот в том числе...
На банку 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку Лук репчатый - 0.5 шт. Чеснок - 5 зубчиков Петрушка - 1-2 веточки Приправа для помидор - 1 ст.л. Сахар - 2.5 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 1.5 ст.л. Вода - сколько получится
На дно чистой стерильной банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и колечки репчатого лука.
Если заготавливать в 3-х литровой банке, то лука понадобится целая головка и раскладывать колечки лучше между помидорками.
Помидоры вымыть и наполнить ими банку.
Далее вскипятить воду, залить помидоры и прикрыть банку крышкой. Оставить помидоры на 15-20 минут.
Спустя время вылить в кастрюлю содержимое банки, добавить столовую ложку приправы для маринования помидоров, сахар, соль и уксус.
Маринад кипятить 3 минуты. Если приправы нет, ничего страшного.
Вместо неё можно добавить по половине чайной ложки душистого и чёрного перцев и 1-2 лавровых листа.
Залить горячим маринадом помидоры в банке и сразу закатать ключом до упора.
Перевернуть банку на крышку, проверяя герметичность закатки.
После этого банку поместить под плед и оставить до полного остывания.
По этому же рецепту я заготовила помидоры черри.
Маринованные на зиму помидоры с луком «Пальчики оближешь» станут отличным дополнением к различным гарнирам и мясу.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
На банку 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится
На дно чистой стерильной банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и колечки репчатого лука.
Если заготавливать в 3-х литровой банке, то лука понадобится целая головка и раскладывать колечки лучше между помидорками.
Помидоры вымыть и наполнить ими банку.
Далее вскипятить воду, залить помидоры и прикрыть банку крышкой. Оставить помидоры на 15-20 минут.
Спустя время вылить в кастрюлю содержимое банки, добавить столовую ложку приправы для маринования помидоров, сахар, соль и уксус.
Маринад кипятить 3 минуты. Если приправы нет, ничего страшного.
Вместо неё можно добавить по половине чайной ложки душистого и чёрного перцев и 1-2 лавровых листа.
Залить горячим маринадом помидоры в банке и сразу закатать ключом до упора.
Перевернуть банку на крышку, проверяя герметичность закатки.
После этого банку поместить под плед и оставить до полного остывания.
По этому же рецепту я заготовила помидоры черри.
Маринованные на зиму помидоры с луком «Пальчики оближешь» станут отличным дополнением к различным гарнирам и мясу.