АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА

АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА - 971895185346
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Можно просто намазывать на ломтик хлебушка.

Перец острый - 250 г
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл

Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.

Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.

Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.

Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.

Комментарии

Комментариев нет.