Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье.
Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника.
Прекрасный вариант полезного и вкусного «живого» варенья из трех ингредиентов. Попробуйте...
Крыжовник красный – 1 кг Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л. Апельсин – 1 шт.
Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.
Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.
Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.
Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.
Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.
Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.
Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.
Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.
Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст.л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом.
Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.
Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки – до 12 месяцев.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ БЕЗ ВАРКИ
Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника.
Прекрасный вариант полезного и вкусного «живого» варенья из трех ингредиентов. Попробуйте...
Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.
Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.
Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.
Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.
Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.
Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.
Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.
Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.
Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст.л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом.
Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.
Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки – до 12 месяцев.