Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д.
Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.
Тыква - 700 г Сахар - 450 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 50 мл
Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.
Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.
Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.
Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!
Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу.
Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.
Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками.
Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.
Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.
Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.
Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!
Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу.
Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.
Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками.
Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.