Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид...
Для разнообразия вкуса и пущей маскировки тыквы можете добавить в состав специи: корицу молотую или палочку, кардамон, свежий или сушеный молотый имбирь, немного ванильного сахара.
Тыква - 300 г Мандарины - до 200 г Сахар - 300 г Пряности - по вкусу
Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их для варенья прямо с кожурой, например, дольками.
Посыпьте подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком желаемого размера.
Отправьте в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности и/или лимонный ингредиент (сок или ломтики).
Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.
Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании.
Затем поварите минут пять при сильном кипении.
Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.
Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки.
Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.
Ароматное, солнечного цвета, очень вкусное и вполне полезное...
Закатайте банки с вареньем, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения варенья.
Клубничное варенье в сиропе готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.35-1.5 л варенья.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАНДАРИНАМИ
Для разнообразия вкуса и пущей маскировки тыквы можете добавить в состав специи: корицу молотую или палочку, кардамон, свежий или сушеный молотый имбирь, немного ванильного сахара.
Тыква - 300 г
Мандарины - до 200 г
Сахар - 300 г
Пряности - по вкусу
Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их для варенья прямо с кожурой, например, дольками.
Посыпьте подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком желаемого размера.
Отправьте в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности и/или лимонный ингредиент (сок или ломтики).
Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.
Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании.
Затем поварите минут пять при сильном кипении.
Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.
Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки.
Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.
Ароматное, солнечного цвета, очень вкусное и вполне полезное...
Закатайте банки с вареньем, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения варенья.
Клубничное варенье в сиропе готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.35-1.5 л варенья.