ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ - 972013384642
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое.

Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но можно использовать просто нарезанные помидоры. Лечо получается очень вкусным.

Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Соль - 2-3 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок

Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками.

Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.

Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец ещё 10 минут, помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Всё перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад.

Соль и перец следует добавлять на своё усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.

Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками.

Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в холод.

Комментарии

Комментариев нет.