ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ - 972013486274
Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе - одно удовольствие...

Малина - 800 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл

Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды.

Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки.

Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл.

Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара.

Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть.

Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей.

Затем убираем в прохладное место.

Наше желе из малины без желатина на зиму готово...

Комментарии

Комментариев нет.