Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе - одно удовольствие...
Малина - 800 г Сахар - 400 г Вода - 50 мл
Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды.
Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки.
Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл.
Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара.
Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Малина - 800 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды.
Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки.
Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл.
Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара.
Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть.
Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей.
Затем убираем в прохладное место.
Наше желе из малины без желатина на зиму готово...