Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
16 июн
ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ НА ЗИМУ
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то...
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Для заготовки помидоров с хреном и чесноком на зиму подготовить все необходимые продукты.
Помидоры выбирать плотные, так как они будут разрезаться пополам.
Нарезать произвольно болгарский перец, чеснок и корень хрена.
Поместить их в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Разрезать пополам помидоры, если очень крупные, то на 4 части.
В перекрученную массу добавить мелко нарезанную петрушку.
Чистые стерильные банки наполнять помидорами - срезом вниз, перекладывая смесью из чеснока, хрена, перца и петрушки.
Приготовить горячий маринад из сахара и соли, дать ему покипеть 3-5 минут и залить помидоры. Банки прикрыть крышками.
В кастрюлю постелить на дно плотную салфетку, поставить банки и залить в кастрюлю горячую воду. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Банки закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть чем-то тёплым.
Оставить до полного остывания. Помидоры с хреном на зиму готовы...
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ НА ЗИМУ
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Для заготовки помидоров с хреном и чесноком на зиму подготовить все необходимые продукты.
Помидоры выбирать плотные, так как они будут разрезаться пополам.
Нарезать произвольно болгарский перец, чеснок и корень хрена.
Поместить их в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Разрезать пополам помидоры, если очень крупные, то на 4 части.
В перекрученную массу добавить мелко нарезанную петрушку.
Чистые стерильные банки наполнять помидорами - срезом вниз, перекладывая смесью из чеснока, хрена, перца и петрушки.
Приготовить горячий маринад из сахара и соли, дать ему покипеть 3-5 минут и залить помидоры. Банки прикрыть крышками.
В кастрюлю постелить на дно плотную салфетку, поставить банки и залить в кастрюлю горячую воду. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Банки закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть чем-то тёплым.
Оставить до полного остывания. Помидоры с хреном на зиму готовы...