ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ - 972036307138
Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили.

Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного консерванта.

Для длительного хранения уже закатанные банки достаточно укутать и медленно остудить, не проводя традиционной стерилизации.

Нарезайте огурцы кругами, брусками, как в этом примере, или оставляйте цельными — чуть дольше, но и крупные экземпляры основательно пропитаются маринадом.

Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем "попки", остальное делим продольно на 6-8 частей.

На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами.

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.

Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня.

Переливаем горячий маринад к пропаренным огурцам.

Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.

Охлажденные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы, переносим в прохладное помещение.

Комментарии

Комментариев нет.