Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал... Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика.
Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта... И с кабачками, и с морковью, и с луком... Специи и приправы - на наш вкус.
Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный...
Мы приготовим лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится...
Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Паста томатная - 300 г Уксус 9-% - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 900 мл Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Для начала займёмся луком и морковью.
Лук порежем полукольцами, морковь - тонко.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.
Нарезанный перец выкладываем к луку с морковью.
Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая.
Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.
Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу).
Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.
Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово...
Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный... Будьте осторожны, не съешьте всё лечо сразу...
Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом...
В прокалённые над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта... И с кабачками, и с морковью, и с луком... Специи и приправы - на наш вкус.
Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный...
Мы приготовим лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится...
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Паста томатная - 300 г
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 900 мл
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Для начала займёмся луком и морковью.
Лук порежем полукольцами, морковь - тонко.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.
Нарезанный перец выкладываем к луку с морковью.
Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая.
Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.
Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу).
Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.
Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово...
Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный... Будьте осторожны, не съешьте всё лечо сразу...
Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом...
В прокалённые над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.
Зимой откроете баночку - и вот оно - лето...