МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ НА ЗИМУ (хрустящие)

МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ НА ЗИМУ (хрустящие) - 972051437762
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине...

Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена...

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным.

Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут.

Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.

Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.

Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.

Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.

Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть. Перемешайте.

Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина.

Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.