Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине...
Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена...
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики) Вода - 0,7 л Соль - 1 ст.л. без верха Сахар - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 5 ст.л. Перец черный горошек - 8-10 шт. Чеснок - 5 зубчиков Листья вишни, дуба - 5-6 шт. Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным.
Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут.
Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.
Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.
Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть. Перемешайте.
Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина.
Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
МАРИНОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ НА ЗИМУ (хрустящие)
Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена...
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным.
Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут.
Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.
Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.
Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть. Перемешайте.
Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина.
Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.