АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ - 972051920322
Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка...Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.

Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.

Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан

Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло - сладкие.

Остроту можно регулировать под свой вкус.

Перец освободим от семечек и нарежем.

Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку, добавим томатную пасту.

Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова...

Комментарии

Комментариев нет.