Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
18 июн
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили.
Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло - сладкой остринкой.
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.
Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.
В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов...
Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут.
Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.
Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло - сладкой остринкой.
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.
Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.
В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов...
Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут.
Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.
Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.