ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ В БАНКАХ НА ЗИМУ

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ В БАНКАХ НА ЗИМУ - 972084326082
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили.

Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло - сладкой остринкой.

Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки

Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.

Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.

В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов...

Даём маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут.

Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.

Комментарии

Комментариев нет.