Яблоки - фрукт универсальный. Яблоки могут стать одним из компонентов салата, аджики, лечо, соуса и многих других заготовок.
С яблоками получаются очень вкусные компоты ассорти, но и сам по себе компот из яблок получается очень вкусным.
На банку 1.5 л:
Яблоки - 300 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - сколько войдёт в банку
Для приготовления компота из яблок на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, сорт особого значения не имеет, но лучше - кисло-сладкие.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, без фанатизма. Затем нарезать яблоки дольками. Ориентировочно яблоко разрезать на 8 долек.
В чистую банку выложить нужное количество яблок.
Вскипятить в кастрюле воду и залить яблоки в банке. Прикрыть горлышко чистой крышкой и оставить на 15 минут.
В кастрюлю отмерить сахар и спустя время слить туда воду из банки. Повторно довести до кипения, дождавшись растворения сахара.
В банку добавить пару щепоток лимонной кислоты, залить яблоки кипящим сиропом.
Банку с компотом сразу же закатать ключом, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приготовленный на зиму компот из яблок и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре.
Зимой баночку открываем и наслаждаемся вкуснейшим яблочным компотом.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
С яблоками получаются очень вкусные компоты ассорти, но и сам по себе компот из яблок получается очень вкусным.
На банку 1.5 л:
Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку
Для приготовления компота из яблок на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, сорт особого значения не имеет, но лучше - кисло-сладкие.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, без фанатизма. Затем нарезать яблоки дольками. Ориентировочно яблоко разрезать на 8 долек.
В чистую банку выложить нужное количество яблок.
Вскипятить в кастрюле воду и залить яблоки в банке. Прикрыть горлышко чистой крышкой и оставить на 15 минут.
В кастрюлю отмерить сахар и спустя время слить туда воду из банки. Повторно довести до кипения, дождавшись растворения сахара.
В банку добавить пару щепоток лимонной кислоты, залить яблоки кипящим сиропом.
Банку с компотом сразу же закатать ключом, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приготовленный на зиму компот из яблок и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре.
Зимой баночку открываем и наслаждаемся вкуснейшим яблочным компотом.