КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ - 972084903874
Яблоки - фрукт универсальный. Яблоки могут стать одним из компонентов салата, аджики, лечо, соуса и многих других заготовок.

С яблоками получаются очень вкусные компоты ассорти, но и сам по себе компот из яблок получается очень вкусным.

На банку 1.5 л:

Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку

Для приготовления компота из яблок на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, сорт особого значения не имеет, но лучше - кисло-сладкие.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, без фанатизма. Затем нарезать яблоки дольками. Ориентировочно яблоко разрезать на 8 долек.

В чистую банку выложить нужное количество яблок.

Вскипятить в кастрюле воду и залить яблоки в банке. Прикрыть горлышко чистой крышкой и оставить на 15 минут.

В кастрюлю отмерить сахар и спустя время слить туда воду из банки. Повторно довести до кипения, дождавшись растворения сахара.

В банку добавить пару щепоток лимонной кислоты, залить яблоки кипящим сиропом.

Банку с компотом сразу же закатать ключом, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приготовленный на зиму компот из яблок и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре.

Зимой баночку открываем и наслаждаемся вкуснейшим яблочным компотом.

Комментарии

Комментариев нет.