ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ - 972092965826
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом...

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана

Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.

Точно так же поступите и с морковью.

И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.

Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.

Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.

Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.

Пюрируйте все погружным блендером.

Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.

В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками.

Переверните дном верх и дайте остыть.

Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной.

Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом.

Комментарии

Комментариев нет.