Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
19 июн
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом...
На три 0,5 л емкости:
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
Точно так же поступите и с морковью.
И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
Пюрируйте все погружным блендером.
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками.
Переверните дном верх и дайте остыть.
Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной.
Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ
На три 0,5 л емкости:
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
Точно так же поступите и с морковью.
И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
Пюрируйте все погружным блендером.
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками.
Переверните дном верх и дайте остыть.
Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной.
Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом.