Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
19 июн
ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ
Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар.
Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться.
Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть.
Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки...
Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово...
Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки.
Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.
0
•
1
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар.
Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться.
Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть.
Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки...
Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово...
Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки.
Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.