ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ

ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ - 972093742018
Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...

Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.

Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.

В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.

Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар.

Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться.

Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть.

Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".

Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки...

Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.

Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово...


Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки.

Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.

Комментарии

Комментариев нет.