Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки - возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно порадует вкусом вас и ваших родных.
Количество лука можете варьировать на свой вкус, тут важна технология приготовления.
Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.
Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху.
Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЛУКА НА ЗИМУ
Огурцы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 7 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Количество лука можете варьировать на свой вкус, тут важна технология приготовления.
Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.
Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху.
Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов...