Сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время?
Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей.
Клубника - 800 г Сахар - 400 г Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки.
Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.
Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.
Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном.
Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь.
На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью.
Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить.
Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане.
Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации.
Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.
Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ
Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей.
Клубника - 800 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки.
Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.
Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.
Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном.
Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь.
На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью.
Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить.
Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане.
Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации.
Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.
Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова...