Витаминная морковь – необходимый организму овощ. Как хорошо, когда морковка уродилась в изобилии. Каких только блюд из нее не приготовишь и заготовок на зиму...
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях – простая и очень удобная для хозяек «вещь». Морозильная камера помогает сохранить у моркови все важные элементы и витамины. Тертая морковь на зиму и для супа хороша, и на поджарку, и в начинку для пирожков.
Морковь - 1 кг
Чтобы заморозить морковь на зиму в морозилке, помимо свежей моркови потребуются малые фасовочные пакеты. Компактно для морозилки и удобно для использования.
Морковь, сорванная на «домашней» грядке, лучше всего подходит для заготовок. Мы собираем морковь в октябре, споласкиваем водой, а затем хорошо просушиваем.
Храним в погребе до весны, но часть всегда замораживаем. Перед приготовлением с моркови снимается кожура, срезается часть с оставшейся плодоножки и кончик.
Пропускаем овощи через мясорубку с насадкой для резки овощей. Получается как через крупную терку, но намного быстрее.
В один заход замораживается около килограмма моркови.
Пакеты для хранения выворачиваем так, чтобы было удобно разложить в каждый по три кулака тертой моркови.
Раскладываем морковь, но пакеты не завязываем.
Формируем одинаковые морковные «пластины» и вот таким способом замораживаем.
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях закончена. Фасованная небольшими порциями замороженная морковь очень удобна в использовании.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗАМОРОЗКА МОРКОВИ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях – простая и очень удобная для хозяек «вещь». Морозильная камера помогает сохранить у моркови все важные элементы и витамины. Тертая морковь на зиму и для супа хороша, и на поджарку, и в начинку для пирожков.
Морковь - 1 кг
Чтобы заморозить морковь на зиму в морозилке, помимо свежей моркови потребуются малые фасовочные пакеты. Компактно для морозилки и удобно для использования.
Морковь, сорванная на «домашней» грядке, лучше всего подходит для заготовок. Мы собираем морковь в октябре, споласкиваем водой, а затем хорошо просушиваем.
Храним в погребе до весны, но часть всегда замораживаем. Перед приготовлением с моркови снимается кожура, срезается часть с оставшейся плодоножки и кончик.
Пропускаем овощи через мясорубку с насадкой для резки овощей. Получается как через крупную терку, но намного быстрее.
В один заход замораживается около килограмма моркови.
Пакеты для хранения выворачиваем так, чтобы было удобно разложить в каждый по три кулака тертой моркови.
Раскладываем морковь, но пакеты не завязываем.
Формируем одинаковые морковные «пластины» и вот таким способом замораживаем.
Заморозка моркови на зиму в домашних условиях закончена. Фасованная небольшими порциями замороженная морковь очень удобна в использовании.