КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ

КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ - 972200916930
Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.

Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

Промоем малину и добавим ее в емкость.

Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче.

Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального.

Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена.

После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем.

Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы.

А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета.

Комментарии

Комментариев нет.