ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ - 972232252098
Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус во многом задает именно сладкий перец, поэтому важно выбрать мясистый и зрелый, он должен быть вкусным, ароматным.

В сегодняшнем рецепте основа состоит из воды и вкусной томатной пасты, добавим также морковь и лук, ну и главный овощ – перец – цвет можно выбирать любой.

Хранится лечо прекрасно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать такое лечо можно к любым блюдам, также его используют для приготовления супов, борщей, рагу и прочего.

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Масло растительное – 40 мл

Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец разрезать пополам, после удалить у перца семенную коробку, вырезать мясистые перегородки. Сполоснуть половинки перца и нарезать средними по толщине полосками.

Подготовить емкость для варки лечо – в кастрюлю всыпать сахар, соль, сухой чеснок, немного молотого перца, добавить томатную пасту.

Влить в кастрюлю стакан теплой воды, растительное масло. После сложить в кастрюлю все подготовленные овощи.

Варить лечо с момента закипания 40 минут. В самом конце варки влить порцию уксуса в кастрюлю, перемешать все, закрыть крышкой и дать прокипеть полминуты. Снять лечо с огня.

Сразу расфасовать лечо по стерильным банкам. Набросить на горлышко стерильную крышку и тут же плотно закрутить банку.

Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.

Лечо с морковью и томатной пастой на зиму готово...

Комментарии

Комментариев нет.