СОЛЯНКА С ОПЯТАМИ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

СОЛЯНКА С ОПЯТАМИ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ - 972255088322
Рецепт заготовки вкусной грибной солянки на зиму...

Капуста белокочанная - 500 г
Опята отварные/замороженные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 80 г
Вода - 200 мл
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 150 мл

Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у нас опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить.

Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а потом использовать для приготовления различных блюд, в том числе и солянки. Это очень удобно.

Можно использовать соленые или маринованные грибы, только в этом случае пробуйте солянку на соленость, кладите меньше соли, чем указано в рецепте. Соль - сахар в любом случае нужно регулировать индивидуально.

Часто возникает вопрос об использовании в таких заготовках уксуса - уксус, не добавляем если используем томатную пасту или помидоры, тем более здесь и подсолнечного масла много.

Главное - соблюдать технологию стерильности, и ваша заготовка может храниться в комнатных условиях несколько месяцев.

Нашинкуйте спелую, сочную белокочанную капусту.

Натрите на крупной терке морковь, порежьте лук.

Грибы слегка разморозьте и порежьте мелкими кусочками.

В казане разогрейте масло, немного прогрейте лук и сложите все остальные компоненты: капусту, морковь, опята.

Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, влейте воду. Тушите под крышкой 40 минут, посолите, добавьте по вкусу сахар, лавровый лист и перец горошком.

Тушите еще минут 20-30. Кипящую солянку разложите в простерилизованные баночки и сразу закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.

Солянка с опятами и капустой на зиму готова.

Очень вкусная заготовка, которую можно подавать как закуску, в качестве горячего второго блюда с гарниром из картофеля или использовать для приготовления супа-солянки, щей с грибами.

Комментарии

Комментариев нет.