Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые.
Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.
Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску.
Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.
Кабачки - 1 кг Репчатый лук - 60 г Соль - 20 г Перец сладкий - 200 г Помидоры - 500 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 г Сахар - по вкусу Уксус 9% - 25 мл Вода - 1 стакан
Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.
Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.
В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.
Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.
Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.
Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово...
После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.
Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.
Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску.
Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.
Кабачки - 1 кг
Репчатый лук - 60 г
Соль - 20 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 г
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 25 мл
Вода - 1 стакан
Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.
Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.
В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.
Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.
Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.
Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово...
После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.
Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски.