ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ - 972378067394
Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок...

Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок.

Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой.

Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка.

Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды.

Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

Туда же идет тертая морковка.

Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

Немного воды не помешает.

Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль.

Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки.

Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками.

Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками.

Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Комментарии

Комментариев нет.