Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
1 июл
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок...
Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок.
Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой.
Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка.
Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды.
Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.
Туда же идет тертая морковка.
Рубленый перец (красный, зеленый и чили).
Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.
Немного воды не помешает.
Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль.
Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки.
Мякоть кабачка режется крупными кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.
Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками.
Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками.
Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.
Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.
Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.
0
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок.
Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой.
Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка.
Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды.
Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.
Туда же идет тертая морковка.
Рубленый перец (красный, зеленый и чили).
Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.
Немного воды не помешает.
Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль.
Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки.
Мякоть кабачка режется крупными кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.
Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками.
Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками.
Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.
Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.
Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.