ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ - 972503334338
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон заготовок многие из них пробуют готовить по новым рецептам.

Предлагаю попробовать приготовить и добавить в свою копилку рецепт соленых огурцов с горчицей. Это самый простой способ засолки огурцов на зиму, приготовьте и убедитесь сами.

На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:

Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 90 г

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Чеснок - 10 г
Лист хрена (средний) - 1 шт.
Укроп (с зонтиками) - 1 шт.
Листья вишни - 2-3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу

Огурцы выбираем небольшого размера, ровные, плотные, не мягкие. Кончики у огурцов не обрезаем.

Собранные огурцы моем, затем складываем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. После замачивания огурцы еще раз хорошо промываем.

Не теряя времени даром, вскипятим воду для рассола и оставим остывать. Приготовим банки: промываем их с содой и просушиваем. При желании можно их простерилизовать (я не стерилизовала).

Листья хрена, вишни и укроп хорошо промываем под проточной водой.

Готовим рассол. В остывшую кипяченую воду добавляем соль и размешиваем до ее полного растворения. Отставляем рассол в сторону, чтобы он отстоялся.

Соль для засолки используем обычную, без добавок. "Экстра" и йодированная соль для засолки не подойдет.

На дно банок кладем листья вишни, хрена и укроп с зонтиками.

Плотно укладываем огурцы в банки. Кладем разрезанные дольки чеснока и жгучий перец (по желанию). Всыпаем сухую горчицу.

Заливаем огурцы отстоявшимся рассолом под самый верх. Сверху добавляем зонтик укропа. Закрываем банки плотными капроновыми крышками.

Засолка огурцов с горчицей завершена. Убираем их сразу в погреб или в холодильник.

Примерно через полтора или два месяца соленые огурцы с горчицей можно будет кушать.

Комментарии

Комментариев нет.