ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ «ПЯТИМИНУТКА»

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ «ПЯТИМИНУТКА» - 972609439682
Облепиха - чудесная ягода, полезная и вкусная. Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат. Сегодня приготовим варенье из облепихи "Пятиминутка". Простой рецепт очень вкусного варенья...

Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл

Облепиху промойте, выберите листики и веточки.

Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.

Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.

Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.

Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.

За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.

Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.

Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета...

Комментарии

Комментариев нет.