КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИШНИ

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИШНИ - 972609543362
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты.

Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство...

Очень вкусный, ароматный вишнёво - яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.

Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.

Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

Горячим компотом залить банку до самого верха.

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.

Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов.

Хранить его нужно в сухом прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.