В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты.
Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство...
Очень вкусный, ароматный вишнёво - яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.
На банку 1 л:
Яблоко - 250 г Вишня - 150 г Сахар - 100 г Вода - 850-900 мл
Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.
Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.
Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Горячим компотом залить банку до самого верха.
Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.
Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов.
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИШНИ
Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство...
Очень вкусный, ароматный вишнёво - яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.
На банку 1 л:
Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.
Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.
Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Горячим компотом залить банку до самого верха.
Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.
Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов.
Хранить его нужно в сухом прохладном месте.