Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые...
Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус - не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо.
Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки.
Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки - не пробовать салат раньше времени...
Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.
Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов.
Один такой экземпляр - и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе.
Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр.
Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок.
Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте...
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус - не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо.
Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки.
Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки - не пробовать салат раньше времени...
Огурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.
Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов.
Один такой экземпляр - и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе.
Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр.
Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок.
Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте...
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов...