ЗАСОЛКА ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ

ЗАСОЛКА ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ - 972912381378
Засолка листьев винограда на зиму - это отличный способ подготовить такой ингредиент для создания сытной долмы. Листья заквашиваются и получаются мягкими, просоленными.

Для их ароматизации используется укроп, но вы можете добавить и горошины черного либо душистого перца, если любите долму с более пряным ароматом.

Заготовленные, уже просоленные листья хранятся около 4-5 месяцев в рассоле, в банке, помещенные в холодильник, погреб или подвал - места с низкой температурой.

Срок засолки листьев - около 1-1,5 недель на холоде. В тепле продукт квасится быстрее. Для создания долмы листья достаточно извлечь из рассола и промыть в воде, затем уже начинять различными начинками.

Виноградные листья - 30-40 шт.
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 1 л
Укроп - 10-15 г (0,5 пучка)

Разверните приготовленные листья, промойте поочередно в воде сверху и снизу.

В глубокую емкость - салатник или миску, но не металлическую - всыпьте соль. Промойте укроп и выложите туда же.

Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана. Взболтайте жидкость в емкости, чтобы соль растворилась. Выложите туда промытые виноградные листья.

Добавьте сверху гнет и поместите в холодильник или на холод.

Раз в два дня приподнимайте гнет и проверяйте состояние заготовки, желательно приподнимать сами листья, чтобы они равномерно просолились и внутри, и в середине.

Спустя указанное время засолка виноградных листьев на зиму завершена - они готовы к созданию долмы. Удачных вам заготовок...

Комментарии

Комментариев нет.